a_i_v_a_r: (Default)
[personal profile] a_i_v_a_r
Фотки, сделанные сегодня в нашем бору, у Шершневского водохранилища.
Эта ухабистая дорога идет по берегу. Ее губернатор Юревич хочет сделать трассой. Проезд автотранспорта здесь запрещен, есть соответствующие знаки. Однако судя по состоянию дороги можно догадаться об интенсивности трафика.
Полиция не чешется. Хотя чего проще - поставь патруль и пополняй казну за счет штрафов. Налицо - неисполнение органами МВД своих обязанностей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но нашим людям этого мало, они нашли другой путь - по самому замерзшему водохранилищу.
Эх, не успел я достать телефон, а то был бы здесь снимок газели. Впрочем, судя по тому, насколько дорога укатана, тут прям "дорога жизни" до "блокадного" АМЗ.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это был вид в сторону АМЗ.
А вот - в сторону плотины:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Со спутника эта тропа сурового автомобилиста выглядит так:


Чтобы было понятнее:


Вот вам иллюстрация пословицы "Пусти козла в огород..."
Ту дорогу, которая идет по берегу, депутаты ЗСО в сентябре прошлого года официально вывели за границы особо охраняемой территории "Челябинский городской бор". Наверное, в угоду так называемым автовладельцам, а по сути людям с браконьерским сознанием. Проблема в том, что браконьеру всегда будет мало...
Попутно вопрос к природоохранной прокуратуре: давно ли у нас разрешено движение автотранспорта по льду питьевого водоема? У нас вообще есть государство? Или надо сразу Путину писать?

З.Ы. А вот еще похожая история. И тоже с фотографиями.

Date: 2012-02-24 03:09 am (UTC)
From: [identity profile] eugine74.livejournal.com
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.

13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


комментарий:

Заголовок заметки Александра "ТЕПЕРЬ К ВОДЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ" не совсем верный и может ввести читателей в заблуждение.

В ст. 65 пп1 Водного кодекса РФ говорится о зонах СПЕЦИАЛЬНОГО РЕЖИМА, а не о том, что поголовно ко всем рекам и озерам "теперь можно только пешком".

К зонам специального режима относятся источники питьевой воды, культурные памятники, Национальные парки, и т.п.

http://volzhanin21.com/f/index.php?topic=368.0

Date: 2012-02-24 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] helg-74.livejournal.com
Я заранее знал все ответы на вопросы :)))

Еще раз повторяю, как "активисты" собираются воздействовать на тех, кто ПО ЛЬДУ ездит?

Водоохранная зона и зеркало озера - разные юридические понятия ;)

* Я не зря начал этот разговор, т.к. сам являюсь общественным инспектором рыбохраны и иногда присутствую на совещаниях в рыбнадзоре, где практически всегда присутствует и природоохранный прокурор. Помимо этого еще и пишу много на все эти темы ;)

Date: 2012-02-24 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] a-i-v-a-r.livejournal.com
олег, а тут ведь еще важный нюанс - водоем-то питьевой!

Date: 2012-02-24 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] helg-74.livejournal.com
Да ладно Айвар. Не напрягайся :))) Если я по Шершням не езжу, значит сам считаю, что не стоит этого делать. А так, езжу по всем водоемам (если это позволяет высота снега и толщина льда). И при этом НЕ НАРУШАЮ закон :)

Кстати, даже когда не заезжаю на озеро, стараюсь не на берегу оставлять авто (в водоохранной зоне), а на льду.

Намана я Вам ребусов накидал? :)

Date: 2012-02-24 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] eugine74.livejournal.com
в водоохранной зоне, я так понял, запрещена не только стоянка автомобиля, но и движение. Как можно проехать на водное зеркало, не нарушив законодательство?

Date: 2012-02-24 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] helg-74.livejournal.com
Я в самом низу Айвару ответил

Date: 2012-02-24 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] eugine74.livejournal.com
Я не видел конкретно тот проезд, о котором речь, но со слов людей, стоит знак, запрещающий проезд и шлагбаум. В этом случае всё просто: предварительно договориться с лесничеством и природоохранной прокуратурой о возможном сигнале и "заступить на пост".
До "водного зеркала" как-то нужно добраться, а значит мимо дороги вряд ли проедут.

Profile

a_i_v_a_r: (Default)
a_i_v_a_r

January 2013

S M T W T F S
   123 4 5
67 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 05:15 am
Powered by Dreamwidth Studios