a_i_v_a_r: (Default)
[personal profile] a_i_v_a_r
Фотки, сделанные сегодня в нашем бору, у Шершневского водохранилища.
Эта ухабистая дорога идет по берегу. Ее губернатор Юревич хочет сделать трассой. Проезд автотранспорта здесь запрещен, есть соответствующие знаки. Однако судя по состоянию дороги можно догадаться об интенсивности трафика.
Полиция не чешется. Хотя чего проще - поставь патруль и пополняй казну за счет штрафов. Налицо - неисполнение органами МВД своих обязанностей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но нашим людям этого мало, они нашли другой путь - по самому замерзшему водохранилищу.
Эх, не успел я достать телефон, а то был бы здесь снимок газели. Впрочем, судя по тому, насколько дорога укатана, тут прям "дорога жизни" до "блокадного" АМЗ.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это был вид в сторону АМЗ.
А вот - в сторону плотины:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Со спутника эта тропа сурового автомобилиста выглядит так:


Чтобы было понятнее:


Вот вам иллюстрация пословицы "Пусти козла в огород..."
Ту дорогу, которая идет по берегу, депутаты ЗСО в сентябре прошлого года официально вывели за границы особо охраняемой территории "Челябинский городской бор". Наверное, в угоду так называемым автовладельцам, а по сути людям с браконьерским сознанием. Проблема в том, что браконьеру всегда будет мало...
Попутно вопрос к природоохранной прокуратуре: давно ли у нас разрешено движение автотранспорта по льду питьевого водоема? У нас вообще есть государство? Или надо сразу Путину писать?

З.Ы. А вот еще похожая история. И тоже с фотографиями.
Page 1 of 3 << [1] [2] [3] >>

Date: 2012-02-23 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dgtex.livejournal.com
с такими ездунами, конечно, не дело - нужно разбираться...
но вот последняя ссылка ведет на люмпенский пост - коктейль Молотова и прочий беспредел, типа прорезания покрышек...гопота такое уже в 1917 году устроила...против такой же гопоты!
каждый начинает с себя! Живешь как быдло - и получаешь быдляцкое окружение...
Думаю, Айвар, ты понял - о чем я?

Date: 2012-02-23 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] eugine74.livejournal.com
Завалить въезд-выезд буреломом, рассадить деревья - одному работы на пару-тройку дней (придётся понапрягаться, ветками ведь не завалишь - раскидают влёгкую), а артелью человек в пять - на 3-4 часа, да весной посадки сделать - столько же.
Поставить "постового" с сотовым. Если кто всё же проехал - вызывается ГИБДД и природоохранная прокуратура (предварительно можно договориться с дежурным, предупредить о возможных вызовах).
From: [identity profile] mosurburo.livejournal.com
Может,организуем что-то типа экодружины или экофлеш-моба. Соберемся на выходных, сами не дадим "болтаться" автомобилистам ни по Бору, ни по Шершням. Пригласим полицаев в рейд или же будем вызывать их при обнаружении машин?
Сделаем запросто

Date: 2012-02-23 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] webcelerator.livejournal.com
Несомненно - Путин виноват !

Date: 2012-02-23 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] webcelerator.livejournal.com
Неправильно мыслите, камрад.... Надо повязать кучу ленточек - некоторые белые - и ходить как елка в знак протеста. Это ничего, что примут за дебила... Но рано или поздно люди поймут, что ты ходил не как дебил, а в знак протеста !
Вот и 26 перекроют центр города для оппозиции - пусть шароебятся. Главное - пусть ленточки нацепят - чтобы знали, КТО такое удумал леать. Оппозиция - такая оппозиция.

Date: 2012-02-23 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] helg-74.livejournal.com
Айвар. А где это у нас прописано, что по льду водоемов ездить нельзя? Документ в студию, плиз ;)

Date: 2012-02-23 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] aioc.livejournal.com
Знаете, я так думаю, что тут дело даже не в документе, а в том, что с точки зрения здравого смысла ездить на машине по льду водоёма либо вообще не надо, либо следует делать это только в экстренных случаях. Как говорится, бережёного Бог бережёт, а бешеный сам налетает.

Date: 2012-02-24 02:51 am (UTC)
From: [identity profile] helg-74.livejournal.com
Через месяц соглашусь. А сейчас там толщина льда метр. Это я Вам как дохтур говорю. Так что, этот тезис не проходит :)

Просто мне стало интересно как "активисты" собираются воздействовать на тех, кто по льду ездит

Date: 2012-02-24 02:51 am (UTC)
From: [identity profile] eugine74.livejournal.com
..."Рейды проводились и будут проводиться. Вообще запрещен подъезд к водоемам ближе 50 метров. То есть существует водоохранная зона, вся ответственность лежит на Федеральной службе рыбнадзора, штрафы очень серьезные", - рассказал госинспектор отдела госнадзора, контроля и охраны водных ресурсов Челябинской области Андрей Фролов.
За нарушение чебаркульцам придется заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составляет 4-4,5 тысячи рублей. Юридические лица заплатят 40-50 тысяч рублей...
http://old.1obl.ru/news/society/2012/01/27/katanie

Date: 2012-02-24 03:09 am (UTC)
From: [identity profile] eugine74.livejournal.com
На Сугомаке в прошлом году работала инспекция + ГИБДД. Вообще тема - не новость, а вот и выдержки из документов:

Ограничения в подъездах к водоёмам на автотранспорте.

ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.

Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс), затрагивающих интересы мобильных рыбаков:

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".

Date: 2012-02-24 03:09 am (UTC)
From: [identity profile] eugine74.livejournal.com
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.

13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


комментарий:

Заголовок заметки Александра "ТЕПЕРЬ К ВОДЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ" не совсем верный и может ввести читателей в заблуждение.

В ст. 65 пп1 Водного кодекса РФ говорится о зонах СПЕЦИАЛЬНОГО РЕЖИМА, а не о том, что поголовно ко всем рекам и озерам "теперь можно только пешком".

К зонам специального режима относятся источники питьевой воды, культурные памятники, Национальные парки, и т.п.

http://volzhanin21.com/f/index.php?topic=368.0

Date: 2012-02-24 03:19 am (UTC)
From: [identity profile] aioc.livejournal.com
Так вот как раз дело в том, что водитель, который в зимний период постоянно разъезжает на машине по льду водоёма, может сделать то же самое и через месяц просто потому, что уже привык так поступать. Не зря ведь говорят, что привычка это вторая натура.

Кроме того, замечу, что вообще-то всё это происходит в черте города, то есть тут существует много других обычных дорог, а потому просто не вижу смысла выезжать каким-либо машинам на Шершнёвское водохранилище.

Date: 2012-02-24 03:34 am (UTC)

Date: 2012-02-24 04:05 am (UTC)
From: [identity profile] samuray-074.livejournal.com
а если они по-другому уже не понимают? Образ мышления - сформировался вседозволенный.

Date: 2012-02-24 04:06 am (UTC)
From: [identity profile] russkiy-belorus.livejournal.com
На самом деле, вопрос с прекращением движения по лесной дороге - вдоль берега - решается легко. Достаточно перекопать ее и засадить теми самыми саженцами Давыдова.
А вот запретить ездить по льду - очевидное нарушение запретов на хозяйственную деятельность в водоохранной зоне - может всего лишь один экипаж ГИБДД в районе стоянки у городского пляжа.

Date: 2012-02-24 05:19 am (UTC)
From: [identity profile] reklamprom.livejournal.com
Может всё-таки сделать дорогу и деревья посадить вдоль неё. Ограду сделать, отсыпку, водоотвод. О таком почему то ник то не подумал. Почему у нас в России такое категоричное мышление. Почему крайности? В чём проблема езды вдоль водоема? Ответы типа: "это плохо", не принимаются.
Как то мы наши проблемы решаем, "с плеча". Может есть компромиссные решения?
Я не одобряю людей засирающих природу, моющих машины у водоемов, мусорящих, ломающих деревья, укатывающих траву. Но, задумайтесь, почему это происходит? Потому, что как надо правильно сделать, мало кто знает. А большинство поступит как все. Если бы у подъезда к водоему был шлагбаум, то человек с совестью туда бы не поехал. А бессовестный сломает и поедет. Если бы в местах отдыха были парковки(просто планировочка сделана, а не охрана за колючей проволокой), то люди бы там и оставляли машины и шли бы по чистым тропинкам ножками. А когда вокруг говно и бутылки, которые ни кто не убирает, то и я начинаю чувствовать себя быдлом. и начинаю вести себя как все. Иначе начну выделяться и рискую не отдохнуть.
И не судите людей по себе. Если вы по другому не можете, то человек, который поступает так или иначе может руководствоваться другими мотивами.
Edited Date: 2012-02-24 06:16 am (UTC)

Date: 2012-02-24 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] helg-74.livejournal.com
Я заранее знал все ответы на вопросы :)))

Еще раз повторяю, как "активисты" собираются воздействовать на тех, кто ПО ЛЬДУ ездит?

Водоохранная зона и зеркало озера - разные юридические понятия ;)

* Я не зря начал этот разговор, т.к. сам являюсь общественным инспектором рыбохраны и иногда присутствую на совещаниях в рыбнадзоре, где практически всегда присутствует и природоохранный прокурор. Помимо этого еще и пишу много на все эти темы ;)

Date: 2012-02-24 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] helg-74.livejournal.com
С этой точки зрения согласен. Сам езжу очень осторожно, до первого намека на опасность. Спросите зачем мне это надо? Увлекаюсь рыбалкой и иногда нужно добраться до нужного места, а оставлять машину на берегу страшновато, особенно, если с ночевой. Разграбление машин процветает. Самому бензобак варварски вскрывали на Касаргах. У друга аккумулятор и магнитолу снимали. Знаю, кого даже без колес оставляли :)
From: [identity profile] webcelerator.livejournal.com
У Вас же в выходной шествие, Вам не до того... 26 - все на шествие !
Только хардкор ! Только победа !

Date: 2012-02-24 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] a-i-v-a-r.livejournal.com
олег, а тут ведь еще важный нюанс - водоем-то питьевой!

Date: 2012-02-24 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_tm_/
Ага. То есть если на пляже какой - то урод наплевал шелухи от семечек - вы тоже наплюете рядом, чтоб не выделяться и отдохнуть?

Date: 2012-02-24 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] a-i-v-a-r.livejournal.com
ну крайностей тут никаких нет, эта дорога - не проезжая, официально, там знаки, так что вся "информация" у людей есть, а законы отличаются от информации как раз тем, что за их исполнением следит государство
или не следит - как в нашем случае
о езде по водоемам - см. выше в комментах, тоже однозначный запрет
теперь по дороге, которую вы предлагаете "сделать"
главная претензия к этой идее - дорога потребует рубку леса, мы эту тему активно обсуждаем-изучаем в сообществе челбор
как-то ради трассы не хочется, чтобы от нашего леса, который к тому же оопт, откусили кусок
в том числе и потому что он не будет единственным

Date: 2012-02-24 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] a-i-v-a-r.livejournal.com
кстати, есть такая теория разбитых окон
грубо говоря, если есть разбитое окно, то жди, что скоро рядом разобьют еше
мэр нью-йорка джулиани в свое время с этого начал борьбу с преступностью в городе (и победил), смысл - минимальная терпимость к нарушению закона

Date: 2012-02-24 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] a-i-v-a-r.livejournal.com
прекрасная идея!

Date: 2012-02-24 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] a-i-v-a-r.livejournal.com
а они будут реагировать на звонки?
может лучше в прокуратуру написать?
Page 1 of 3 << [1] [2] [3] >>

Profile

a_i_v_a_r: (Default)
a_i_v_a_r

January 2013

S M T W T F S
   123 4 5
67 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 03:51 am
Powered by Dreamwidth Studios